Tout d'abord il faut ramasser quelques kilos de ces fruits bien rouges.....
 
C'est la saison des goyaviers, voici une recette toute simple......
 

La gelée de goyaviers !
....en images evidemment....
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choisir les plus mures, 
               bien  les  nettoyer.... 
dans une marmite assez haute, mettre 2 kilos de goyaviers, recouvrir d'eau, porter a ébullition en remuant de temps en temps..... 
Faire mijoter 30 minutes pour obtenir l’éclatement des fruits, laisser retomber la temparature hors du feu....
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Méthode a l'ancienne : presser dans un torchon pour séparer ......
La pulpe.....
ET
Le jus.....
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ajouter au jus le même poids de sucre roux,   ( un litre et demi de jus = 1,5 kilos de sucre ) remettre a cuire...
maintenir a ébullition 20 a 25 minutes en remuant régulièrement et en écumant au fur et a mesure.....
remplir au maximum les pots et les retourner, laisser refroidir....
Bonne dégustation....
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Et s'il vous reste quelques goyaviers , voici trois suggestions : l'une à consommer avec  modération,  les autres  sans  modération..... 
ti' rhum arrangé
A servir très frais....
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pate de goyavier....
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